Состав: Пшеничная мука, сахар, крахмал, соевая мука, модифицированный крахмал, эмульгатор (полиглицериновый эфир Е475, Е433), декстроза, регулятор кислотности (бикарбонат натрия), эмульсирующая соль (пирофосфат натрия), соль, идентичный натуральному аромат ванилина.
Преимущества: Можно добавлять различные ароматизаторы, фрукты, сухофрукты и пряности, чтобы получились различные виды кексов. Hапример, шоколадный кекс, фруктовый кекс, апельсиновый кекс, лимонный кекс, медовый кекс, миндальный кекс, морковный кекс.
Способ приготовления: Приготовить смесь из смеси для кекса – 1000 г, 300 гр. растительного масла, 250 гр. холодной воды, 5 яиц (250 гр.). Полученную смесь взбить при помощи миксера в течении 2-3 минут. Готовую смесь разложить по формам и выпекать при температуре 180-190 ºС в течении 35-40 минут. Вес готового изделия 1800 гр.
Условия хранения: Смесь должна храниться в чистых, проветриваемых помещениях с относительной влажностью воздуха не более 75%, при температуре от 40С до 200С. Срок хранения 1 год.